APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

教师招聘线上面试出现网络中断、强制退出怎么办?人社局:可申请核实过程丨我想@领导

分享至

顶端新闻河南商报记者 郭世杰

近期,多位参加郑州市惠济区面向社会公开招聘中小学幼儿园教师的考生,通过河南网上问政新平台——顶端新闻“我想@领导”反映,7月28日参加线上面试时出现网络断开、重新登录、强制退出等情况。

“面试刚开始一分钟就掉线了,重新登录后已经耽误了近三分钟。”考生张霞(化名)说。出现这样的问题怎么办,平台记者联系相关单位进行了咨询。

教师招聘线上面试、答辩过程中网络中断、强制退出等问题

8月5日,一姓白姓考生告诉顶端新闻·河南商报记者,7月27日下午参与模拟测试和7月28日上午10点进入面试候考时,都进行过好几轮网络测试,均未发现任何问题。但在7月28日10点45分线上面试、答辩过程中,系统显示登录超时、网络中断、重新登录等情况,部分考生在点击确定后被强制退出考试页面。

“当时,手机和电脑链接的是同一个网络,手机网络没有任何问题。重新登录后,答辩时长错乱,公告说答辩3分钟,而系统却出现5分钟倒计时。部分考生在答辩两分多钟,考试窗口就直接关闭,退回登录页面。”该考生称,自己可以确定在考试中的手机网络没有任何问题,在7月27日模拟测试和7月28日进入面试候考页面时网络状况良好。手机腾讯会议是监控端,手机腾讯会议也没有任何卡顿,为什么在考试的试讲环节网页被强制退出?

考生李先生告诉顶端新闻·河南商报记者,惠济区教师招聘线上面试,考务人员未严格按照考试流程监考,开考前没有按照要求对线上面试考生考试环境进行检查,开考后出现系统崩溃导致不少考生未能顺利完成线上考试流程。

“当时向惠济区考务人员反映后,被告知是考生个人原因导致的。”李先生不解的是,如果是考生个人原因导致的,为什么会有那么多考生同时出现问题?

惠济区教育局:教师公开招聘由人社局组织

据了解,2022年惠济区面向社会公开招聘中小学幼儿园教师,面向普通高等学校毕业生招聘中小学、幼儿园教师240名;面向在职优秀教师招聘中小学、幼儿园教师60名。

根据公告显示本次惠济区面向社会公开招聘教师采取线上笔试和线上面试、答辩相结合的方式。笔试线上测试满分100分;其中,中小学教师面试采取试讲和答辩相结合的方式进行,满分为100分(试讲70分,答辩30分);而幼儿园教师面试采取试讲、答辩、基本功展示相结合的方式进行,满分为100分(试讲40分,答辩30分,基本功测试30分)。

8月12日,惠济区教育局一工作人员告诉顶端新闻河南商报记者,他们只是用人部门并非招聘和组织部门。惠济区面向社会公开招聘中小学幼儿园教师由区人力资源和社会保障局(简称人社局)负责招聘、考试环节,具体情况可以向区人社局进行了解。

惠济区人社局:对考试存在疑问的考生,可申请核实考试过程

8月12日,顶端新闻河南商报记者联系到惠济区人力资源和社会保障局一工作人员。该工作人员称,记者所说的情况,此前已经通过有关部门进行过回应。7月28日,考试过程中确实有出现部分考生网络断开、重新登录的情况。但考试结束后就已经联系出现问题的考生进行等候,经技术部门核实并未发现任何问题,考试过程一切正常。

该工作人员表示,如果考生对考试过程存在疑问,可通过惠济区人社局进行反映,提供准考证号进行核实。

随后,顶端新闻河南商报记者从一考生那里得到消息。在考试结束后,主持人确实有说让网络断线的老师都留下来,但等到最后也没有说法,便直接关掉了腾讯会议,后来拨打公告上电话一直没有人接听,到现在人社局没有给出说法。

征集:有问题,来顶端新闻“我想@领导”反映

你有所呼,我有所应。如果你遇到“急难愁盼”的事,均可通过顶端新闻“我想@领导”问政平台留言,我们将核实情况后,及时向有关部门进行转办。

具体留言方式:

1.打开顶端新闻手机客户端,底部菜单选择“我想@领导”,即可进行留言;

2.点击“我想@领导”问政平台即可留言。

专题推荐

进入关怀模式